डायबिटीज के मरीजों को खान-पान का विशेष ध्यान रखना होता है। डायबिटीज में अगर खान-पान का ध्यान न रखा जाए तो ब्लड शुगर लेवल बढ़ने लगता है। डायबिटीज की बीमारी में ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखना बहुत जरूरी होता है। आज के समय में गलत खान- पान की आदतों और बदलती लाइफस्टाइल की वजह से डायबिटीज के मरीजों की संख्या काफी अधिक बढ़ने लगी है। आज हम आपको बताएंगे डायबिटीज के मरीजों को किन चीजों का सेवन करने से परहेज करना चाहिए।
जंग फूड्स
डायबिटीज के मरीजों को जंग फूड्स के सेवन से परहेज करना चाहिए। जंग फूड्स का अधिक मात्रा में सेवन करने से स्वास्थ्य पर विपरित प्रभाव पड़ता है। जंग फूड्स का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है।
ज्यादा ग्लाइसेमिक वाली चीजों से परहेज करें
शरीर का भोजन से ग्लूकोज बनाने की गति को ग्लेसेमिक इंडेक्स (जीआई) कहा जाता है। आपको बता दें जिस चीज का ग्लेसेमिक इंडेक्स जितना ज्यादा होता है वह उतनी जल्दी ग्लूकोज में तब्दील हो जाता है। जिस वजह से ब्लड शुगर लेवल बढ़ने लगता है। ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखने के लिए कम ग्लाइसेमिक वाली चीजों का सेवन करना चाहिए।
अधिक मात्रा में प्रोटीन युक्त चीजों से परहेज करें
डायबिटीज की समस्या में अधिक मात्रा में प्रोटीन युक्त चीजों का सेवन करना खतरनाक हो सकता है। डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट में हल्का और कम तेल वाला भोजन शामिल करना चाहिए। आपको बता दें डायबिटीज के मरीजों के आहार में काबोर्हाइड्रेट और फैट की मात्रा भी अधिक नहीं होनी चाहिए।
इन चीजों से करें परहेज
डायबिटीज के मरीजों को खान- पान में विशेष ध्यान देने की आवश्यकता होती है। डायबिटीज के मरीजों को कुछ चीजों के सेवन से परहेज करना चाहिए, जैसे-
किशमिश
तरबूज
आलू
आम
चीकू
फुल फैट मिल्क