गणपति के फेवरेट मोदक खाने से कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर, वजन, जानिए इसके अन्य फायदे

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गणेश चतुर्थी के साथ ही 10 दिनों तक चलने वाला गणेश महोत्सव शुरू हो चुका है। इस उत्सव में गणपति को प्रसन्न करने के लिए रोज तरह-तरह से भोग लगाए जाते हैं, जिसमें सबसे ज्यादा प्रिय भोग मोदक माना जाता है। मोदक नारियल, चावल, सूजी सहित कई तरह से बनाए जाते हैं। स्वाद से भरपूर यह मोदक आपकी सेहत का भी ख्याल रखते हैं। मोदक का सेवन करने से आप कई बीमारियों से कोसों दूर रह सकते हैं। सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने सोशल मीडिया में मोदक खाने के बेहतरीन फायदों के बारे में बताया हैं।

रुजुता दिवेकर ने मोदक की तस्वीर शेयर करते हुए लिखा कि गणेश महोत्सव में तो मोदक खा सकते हैं, लेकिन रोजाना इसका सेवन नहीं कर सकते हैं। जानिए रुजुता ने मोदक खाने के बेहतरीन स्वास्थ्य लाभ के बारे में।

मोदक खाने के फायदे

कब्ज

मोदक घी से बने होते हैं। आपको बता दें, घी आंतों के श्लेष्म की परत का पुनर्निर्माण करता है और विषाक्त पदार्थों को आसानी से समाप्त करने में मदद करता है।

रक्तचाप
नारियल में मीडियम चेन ट्राई-ग्लिसराइड्स पाया जाता है जो ब्लड प्रेशर यानि रक्चतचाप को कम करने में मदद करता है।

कोलेस्ट्राल
मोदक में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो बैड कोलेस्ट्राल के स्तर को कम कर देते हैं। जिससे आपका दिल हेल्दी रहता है।

डायबिटीज
चावल, नारियल, गुड़ के बने मोदक को भाप में पकाकर खाया जाता है जिससे ब्लड शुगर भी कंट्रोल रहता है। दरअसल इसमें लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। जिससे डायबिटीज के मरीजों का ब्लड शुगर नहीं बढ़ेगा।

गठिया
घी में पाया जाने वाला ब्यूटिरिक एसिड शरीर के हर ऊतक में विशेष रूप से जोड़ों की सूजन को कम करने में मदद करता है।

थायराइड
मोदक एंटी-एजिंग मिश्रण के रूप में मनाया जाने वाला एक ऐसा व्यंजन है जिसके लिए आपकी थायराइड ग्रंथि आपको शुक्रिया कहेगी।

वजन कम करने के लिए खाएं मोदक
अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो मोदक का सेवन कर सकते हैं। इसमें मध्यम से निम्न ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के साथ वसा कम मात्रा में होता है।