नवरात्रि पर नौ दिनों का व्रत रखने वाले लोगों को कमजोरी से बचने के लिए खानी चाहिए ये चीजें

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नवरात्रि पर कई लोग नौ दिनों का व्रत रखते हैं। ऐसे में कुछ लोगों को शरीर में कमजोरी महसूस होने लग जाती है। आप भी नवरात्रि में अगर नौ दिनों का व्रत रख रहे हैं, तो आपको आस्था और भक्ति के साथ-साथ अपनी हेल्थ का भी ख्याल रखना चाहिए। कोरोना के खतरे के दौरान इम्यूनिटी बनाए रखना बहुत जरूरी है। ऐसे में कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें व्रत के दौरान जरूर खाना चाहिए। इन्हें खाने से शरीर में कमजोरी नहीं आती है।

दूध
दूध को कम्पलीट फूड माना जाता है। आप अगर दूध पीते हैं, तो आपको कमजोरी हो जाती है। दूध में प्रोटीन, कैल्शियम और राइबोफ्लेविन (विटामिन बी -२) युक्त होता है।

पपीता
गर्मियों में पपीता खाने से पेट में ठंडक रहती है इसलिए आपको नवरात्रि व्रत में भी पपीता जरूर खाना चाहिए। इसे खाने से आपको कमजोरी नहीं होती है। आपका पेट रखने के साथ पपीता खाने से फूड पॉयजनिंग का खतरा भी दूर होगा। पपीते में विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है।

संतरा
आपको अगर पपीता पसंद नहीं है, तो आप संतरा भी खा सकते हैं। संतरा खाने से इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग होती है क्योंकि यह विटामिन-सी से भरपूर होता है। साथ ही इसे खाने से भूख भी कंट्रोल रहती है।

आलू
आलू को फ्राई करके खाने की बजाय आलू को उबालकर खाएं। इससे आपको कमजोरी नहीं आएगी। आलू में कार्बोहाईड्रेड्स, प्रोटीन, बीटा कैरोटीन जैसे पोषक तत्व होते हैं।

टमाटर
आप अगर चाहते हैं कि व्रत के दौरान आपकी स्किन डल न हो जाए, तो स्किन पर नेचुरल ग्लो बनाए रखने के लिए डाइट में टमाटर जरूर शामिल करें।टमाटर खाने से भूख भी कंट्रोल रहती है।