कैंसर के मरीज बिल्कुल भी न करें इन फूड्स का सेवन, सेहत पर पड़ेगा बुरा असर

Chhattisgarh Crimes

कैंसर जैसी खतरनक बीमारी का नाम सुनते ही हमारे मन में अजीब-अजीब ख्याल आने लगते है। रिपोर्ट्स के अनुसार दुनियाभर में कैंसर के कारण सबसे अधिक मौंते होती है। कैंसर के मरीजों को लाइफस्टाइल के साथ अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरुरत होती है। स्वामी रामदेव के अनुसार कैंसर से बचाव के लिए कुछ फूड्स मददगार होंगे। इसके साथ ही कई ऐसे फूड्स है जिनका सेवन कैंसर के मरीजों को बिल्कुल नहीं करना चाहिए। इससे सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है।

कैंसर के मरीज क्या न खाएं?

दालें
मटर, चना, उड़द, राजमा, काबुली चना का सेवन बिल्कुल भी न करें।

सब्जियां
सब्जियों की बात करे तो अपनी डाइट में बैंगन, कटहल का सेवन बिल्कुल न करे।

  • तला हुआ भोजन
  • दही नमकीन
  • खट्टा-तीखा
  • कढ़ी
  • मसालेदार खाना
  • नॉनवेज
  • नॉनवेज सूप
  • अचार
  • अत्यधिक एल्कोहाल
  • कोल्ड ड्रिंक्स
  • डेयरी प्रोडक्ट
  • फास्ट फूड

इलाज

कैंसर के मरीज करें इन चीजों का सेवन
दाल
अगर आपको दाल पसंद हैं तो उसमें आप केवल मूंग, मसूर, अरहर की दाल खाएं।

सब्जियां
हरी सब्जियों का बात करें तो इसमें लौकी, करेला, सहजन, परवल, कद्दू, खजूर, पत्तागोभी, गाजर, फूलगोभी, ब्रोकली, शलजम और मूली का सेवन कर सकते हैं।

अनाज
अनाज में आप पुराना चावल, मक्का, बाजरा, जई, गेहूं, जौ का सेवन कर सकते हैं।