भिंडी को न समझें कम, एक साथ करती है कई बीमारियों का खात्मा

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भिंडी की कुरकुरी सब्जी का स्वाद तो हर किसी को पसंद आता है। चाहे इसे दाल में तड़का लगा दो, चाहे इसका सब्जी बना दो। भिंडी हर मानक पर खरा उतरती है। भिंडी की सबसे खास बात यह है कि इसको आप एक नहीं बल्कि कई तरह से बना सकते हैं। कई लोग भिंडी को सिर्फ प्याज के साथ बनाते हैं तो कुछ इसमें आलू डालते हैं तो कुछ टमाटर के साथ भिंडी को बनाकर खाते हैं। भिंडी हर मौसम में पाई जाती है। लेकिन इस मौसम में अगर आप अपनी इम्यूनिटी मजबूत करना चाहते हैं तो इस सब्जी का ज़रूर सेवन करें। दरअसल, भिंडी सिर्फ खाने में ही स्वाद से भरपूर नहीं होती बल्कि ये कई बीमारियों में भी बेहद फायदेमंद है। इसमें कई पोषक तत्व होते हैं। जानिए भिंडी का सेवन करने से सेहत को कौन-कौन से फायदे होंगे।

पोषक तत्वों से भरपूर है भिंडी

भिंडी में फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन के, विटामिन बी6, फोलेट जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। ऐसे में ये सब्जी हमे कई बीमारियों से बचा सकती है।

इम्यूनिटी बनाए मजबूत: भिंडी को डाइट में शामिल करने से आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी। ऐसा इसलिए क्योंकि भिंडी में विटामिन सी होता है। ऐसे में अगर आप अपने आप को किसी भी वायरस से बचाना चाहते हैं तो डाइट में भिंडी को जरूर शामिल करें।

आंखों की रोशनी बढ़ती है: अगर किसी की भी आंखों की रोशनी कम है तो वो डाइट में भिंडी को शामिल करें। भिंडी में प्रचुर मात्रा में बीटा कैरोटीन होता है। यही बीटा कैरोटीन आंखों की रोशनी को बढ़ाने में मदद करता है। इसलिए आप डाइट में भिंडी को जरूर शामिल करें।

पेट का हाज़मा होता है दुरुस्त: अगर ज्यादा भारी खा भी लिया तो पेट खराब होने का डर रहता है। ऐसे में जरूरी है कि आप भिंडी खाएं। भिंडी में फाइबर होता है। इससे आपका पेट लंबे वक्त तक भरा रहता है। इसकी वजह से आप बार-बार खाने से बच जाते हैं और पेट हेल्दी रहता है।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)