क्या केला खाने से यूरिक एसिड कम होता है? जानें विटामिन सी से भरपूर इस फल को कब खाएं

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जब आप प्रोटीन से भरपूर फूड्स का सेवन करते हैं तो इससे वेस्ट प्रोडक्ट के रूप में प्यूरिन निकलता है। ये प्यूरिन, हड्डियों में पथरी के रूप में जमा होने लगता है और एक गैप क्रिएट करने लगता है। ये गैप गाउट की समस्या कहलाती है। ये कई बार सूजन की वजह से दर्दनाक हो जाता है। ऐसी स्थिति में कुछ फूड्स का सेवन फायदेमंद हो सकता है। जैसे कि केला (banana for uric acid in hindi) पर सवाल ये है कि केला खा सकते हैं या नहीं?

क्या केला खाने से यूरिक एसिड कम होता है-banana for uric acid in hindi

1. लो प्यूरिन फूड है केला
यूरिक एसिड में केला (banana for uric acid) खाना कई प्रकार से फायदेमंद है। दरअसल, ये लो प्यूरिन वाला फूड है यूरिक एसिड नहीं बढ़ाता है। इसके अलावा गाउट में प्यूरिन के क्रिस्टल को पिघलाने की भी जरुरत होती है, जिसमें केले का सेवन फायदेमंद है।

2. विटामिन सी से भरपूर है केला
विटामिन सी से भरपूर केला, प्यूरिन के पथरी को पिघलाने में मददगार है। ये गाउट के सूजन और दर्द को कम करने में मददगार है जिससे इस दर्द में राहत महसूस होती है। साथ ही ये शरीर में और यूरिक एसिड को जमने से रोकता है।

3. फाइबर से भरपूर है केला
केला फाइबर से भरपूर फूड है। ये फाइबर प्रोटीन पचाने में तेजी लाता है है और प्रोटीन मेटाबोलिज्म को बढ़ावा देता है। ये प्रोटीन से निकलने वाले प्यूरिन को पचाता है और यूरिक की समस्या को कम करने में मददगार है।

यूरिक एसिड के मरीज दोपहर के खाने के बाद केला खाएं। आपको करना ये है कि बस आधा केला लें और इसमें कला नमक लगा लें। इसके बाद इसे खाएं। ये आपके पाचन तंत्र को तेज करके प्रोटीन मेटाबोलिज्म को सही करेगा और यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकेगा।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)