चट्टान की तरह जमा यूरिक एसिड को भी पूरी तरह साफ कर देगी ये चटनी, ठंड में नहीं सताएगा जोड़ों का दर्द

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सर्दियां आते ही जोड़ों का दर्द, गठिया और यूरिक एसिड का पेन बढ़ जाता है। ठंड की वजह से हड्डियों में अकड़न शुरू हो जाती है। खासतौर से यूरिक एसिड के मरीज की मुश्किलें सर्दियों आते ही बढ़ने लगती है। जब किडनी फंक्शन ठीक से नहीं कर पाती है तो बढ़े हुए यूरिक एसिड को निकालने में मुश्किल होती है। कई बार डाइट और व्यायाम में कमी के कारण भी यूरिक एसिड बढ़ जाता है जो जॉइंट्स में जाकर इकट्ठा हो जाता है। यूरिक एसिड को कम करने के लिए सर्दियों में रोज चटनी खानी चाहिए। आंवला की चटनी खाने से यूरिक एसिड को कम किया जा सकता है।

ठंड के दिनों में आंवला का सीजन होता है। यूरिक एसिड के मरीज रोजाना आंवला की चटनी बनाकर खाएं। विटामिन सी से भरपूर आवंला बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करता है। आंवला में भरपूर एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो हाई यूरिक एसिड को कम करने साथ जोड़ों के दर्द को भी कम करते हैं। गठिया और गाउट से मरीज के लिए भी आंवला लाभकारी है।

कैसे बनाएं आंवला की चटनी

आंवला की चटनी बनाने के लिए ताजा 2-3 आंवला लेकर काट लें। अब आंवला को मिक्सी में डालें। इसमें थोड़ा हरा धनिया, हरी मिर्च, जीरा और नमक मिलाएं। आप चाहें तो आंवला की चटनी में 1 चम्मच सफेद तिल भी डाल सकते हैं। अब मिक्सी में बारीक चटनी पीस लें। इस चटनी को खाने के साथ रोजाना खाएं।

यूरिक एसिड में आंवला कैसे इस्तेमाल करें

आप चाहें तो आंवला का मुरब्बा भी खा सकते हैं। रात को गर्म पानी से 1 चम्मच आंवला खा लें। इससे भी फायदा मिलेगा। शहद से साथ आंवला मिलाकर खाने से भी राहत पहुंचेगी। आंवला को आप सब्जी बनाकर भी डाइट में शामिल कर सकते हैं। सर्दियों में आंवला खाने से इम्यूनिटी मजबूत होगी और आप बीमारियों से दूर रहेंगे। कुछ ही दिनों में आपको जोड़ों के दर्द, सूजन और बढ़े हुए यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद मिलेगी।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)