इस मौसम में सिंघाड़ा खाकर अस्थमा समेत इन बीमारियों से रहेंगे कोसो दूर, इस तरह बनाएं आहार का हिस्सा

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ठंड का मौसम आते ही बाजार में सिंघाड़े की बिक्री शुरू हो जाती है। सिंघाड़ा न सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होता है, बल्कि इसमें कई खास प्रकार के औषधीय गुण भी पाए जाते हैं। अगर आप सर्दी के मौसम में अपनी डाइट में सिंघाड़ा शामिल करते हैं तो ये कई गंभीर बीमारियों से आपको दूर रख सकता है। आइए आज आपको सर्दियों में सिंघाड़ा खाने के फायदे और इसे अपनी डाइट में शामिल करने के तरीके बताते हैं।

दमा या अस्थमा
ठंड का मौसम दमा या अस्थमा के मरीजों के लिए बहुत जानलेवा समझा जाता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि सिंघाड़ा अस्थमा के मरीजों के लिए संजीवनी से कम नहीं है। इसे खाने से हमारे फेफड़ों को ताकत मिलती है और सांस से संबंधित परेशानियां दूर रहती हैं।

हड्डियां मजबूत
कैल्शियम युक्त सिंघाड़ा हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है। अगर आपके जोड़ों में दर्द रहता या आप आर्थराइटिस की समस्या से परेशान हैं तो सर्दियों में सिंघाड़ा खाना शुरू कर दें।

ब्लड सर्कुलेशन
सिंघाड़ा हमारे शरीर के ब्लड सर्कुलेशन को भी दुरुस्त रखने में मददगार समझा जाता है। अगर आपको यूरिन से जुड़ी कोई समस्या है तो उसमें भी सिंघाड़ा एक रामबाण इलाज की तरह काम करता है।

कैंसर या फंगल इंफेक्शन से बचाव
आपको जानकर हैरानी होगी कि सिंघाड़े में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-कैंसर और एंटी-फंगल प्रॉपर्टीज होते हैं जो आपको कई खास तरह के कैंसर और फंगल इंफेक्शन से बचाते हैं। सर्दियों में आपको इसका नियमित सेवन करना चाहिए।

कैसे खाएं सिंघाड़ा?
सर्दी के मौसम में आप अपनी ब्रेकफास्ट डाइट में सिंघाड़े का सेवन कर सकते हैं। आप इन्हें सीधे छीलकर खा सकते हैं। अगर आप किसी दूसरे रूप में इसका स्वाद और फायदा लेना चाहते हैं तो तरह-तरह के फलों के साथ मिलाकर इसका जूस बना सकते हैं। इसके अलावा, सिंघाड़े के आटे से बनी रोटी भी हमारी सेहत के लिए बहुत शानदार मानी जाती है। एक्सपर्ट्स कहते हैं कि सिंघाड़े के आटे से बनी रोटी हमारे दिल की सेहत के लिए एक लाजवाब चीज है।

(Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारियों के आधार पर लिखी गई है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।