छत्तीसगढ़ के रायगढ़ जिले में त्यौहारी सीजन को देखते हुए खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम होटलों में जांच कर रही

Chhattisgarh Crimesछत्तीसगढ़ के रायगढ़ जिले में त्यौहारी सीजन को देखते हुए खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम होटलों में जांच कर रही है। दूसरे दिन जांच टीम ने किरोड़ीमल नगर क्षेत्र के कई होटलों में जांच की।

इस दौरान दो होटलों की मिठाइयों पर संदेह के आधार पर सैंपल लेकर जांच के लिए राज्य प्रयोग शाला में भेजा गया है।

16 अक्टूबर को अभिहित अधिकारी खाद्य एवं औषधि प्रशासन सुधा चौधरी व खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम द्वारा जिले के मिठाई दुकानों और खाद्य निर्माण जगह पहुंचकर अचानक निरीक्षण किया।

टीम ने संदेह के आधार किरोड़ीमल नगर के पूजा स्वीट्स से चमचम और बेसन लड्डू, होटल संदीप से मीठी बूंदी और छेना ड्राई रसगुल्ला का नमूना लिया। जिसे जांच के लिए रायपुर भेजा है।

यदि नमूनों की जांच में मिलावट या गड़बड़ी पाई जाती है, तो संबंधित होटलों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई की जाएगी।

खाद्य पदार्थों में शुद्धता रखने के निर्देश

जांच टीम ने होटल के सभी मिठाइयों की जांच की। जहां संदेह पर कुछ मिठाइयों के सैंपल लिए गए। वहीं जांच टीम ने सभी होटल संचालकों को निर्देशित किया है कि लोगों की सेहत के साथ खिलवाड़ नहीं किया जाए और सभी खाद्य निर्माण में गुणवत्ता व शुद्धता का पूरा-पूरा ध्यान रखा जाए।

लगातार चलेगा जांच अभियान

जांच टीम में खाद्य सुरक्षा अधिकारी सरिता पटेल, शांतनु भट्टाचार्य, एमएफटीएल कर्मचारी, अमित साहू, संतोष दास समेत अन्य कर्मचारी हैं।

यह जांच अभियान लगातार चलने की बात कही गई है। दो दिनों में कई होटलों की जांच की गई और 5 होटल व एक ढाबा से सैंपल लेकर जांच के लिए भेजा गया है।

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